будни учебных мастерских

будни учебных мастерских

Новости "Учебной мастерской для особенных детей"
В последние годы наши ребята занимаются в мастерских в основном индивидуально. Общими становятся лишь праздничные мероприятия и творческие встречи. Но и на индивидуальных занятиях происходит много всего интересного!

    Галина закончила коллаж с фотографиями и впечатлениями с летнего отдыха в лагере. Никита готовит работу к выставке "Кто сказал" Мяу?" (запланирована на конец марта 2024 года). Но даже котики у Никиты в обязательном порядке связанны с ключевой для мальчика темой "Город и транспорт".
    Николай продолжает работу над своим личным творческим проектом (который имеет все шансы стать его итоговой выпускной работой). Сейчас молодой человек осваивает технику рисования на воде эбру, готовит эбру-фоны по теме "море".
    Марина изучила понятие "орнамент" и научилась создавать простые орнаменты для оформления работ. Она тоже обираемся подготовить работу для выставки" Кто сказал" Мяу?". Пока Марина только наметила главных героев, работа над сюжетом еще впереди.
    Илья успешно осваивает темы "штампование" и "орнамент", работает над натюрмортом из ранее отштампованных элементов и планирует самостоятельно оформить свою работу в орнаментальную рамку.
    Катерина изучает орнаменты, создавая праздничные гирлянды (не обошла внимаем и праздник "Хэллуин" - гирлянды из тыкв получились очень симпатичными).
    Ирочка почти закончила работу "Ласточка на закате" - создание образа из составных частей. Но Ире обычно мало просто фона, она всегда хочет расширить сюжет добавлением деталей на свою работу. Детали сама предлагает выполнять в изученных ранее техниках, поэтому практически все работы Ирины - это коллажи, сложные по своему исполнению.

***
Проект "Путь к мастерству" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов (Грант № 23-2-004757).

Возврат к списку

Во время посещения сайта ЧОУ «Странник» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.