Поездка в храм

Поездка в храм

В прошлом месяце мы рассказали о том, как наша воспитанница, Галина Иванова готовилась к поездке в храм Иоанна Богослова на Богословском кладбище. В минувшие выходные эта поездка состоялась!

Галину в храм привез автомобиль туристической фирмы Либерти, что позволило приехать вовремя, несмотря на дальнюю дорогу до храма. Мероприятие было организовано с конкретной целью: Галя хотела рассказать настоятелю храма, отцу Александру (протоиерей Александр Косач) о своей жизни, о самых значимых событиях прошедших месяцев.

Рассказ составлялся заранее, поэтому в храм девочка, её мама и специалисты "Странника" приехали подготовленными - с целой папкой пиктографических рассказов. Галя сама выбирала, с чего начать, о чем рассказать в первую очередь.

Рассказ начинался с того, что Галя самой активной, левой рукой показывала по порядку пиктограммы, а отец Александр озвучивал то, что именно он понял. Когда произнесенная отцом Александром фраза совпадала с тем, что именно хотела сказать Галя, девочка счастливо улыбалась.

Всего рассказов было подготовлено четыре: о семье, о поездке в зоопарк, о школе и о занятиях творчеством в "Страннике". В общей сложности беседа заняла целый час! Но участники казалось и не заметили, как пролетело это время.

В заключение встречи договорились с отцом Александром, что обязательно организуем еще как минимум один выезд, на молебен и на причастие.

***
Проект "Свобода общения" реализуется при поддержке конкурса "Добрый новогодний подарок 2019-2020" Благотворительного фонда «Вклад в будущее». Сама поездка стала частью подготовки Гали к публичному выступлению на выставке "Звезда на ладони", своеобразной тренировкой. Выставку организуется в рамках проекта «Мастерские для особенных людей: развитие и распространение модели», который проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов (Грант № 20-1-004034): https://президентскиегранты.рф

Возврат к списку