Поездка Романа Пилюгина в оранжерею Таврического сада

Поездка Романа Пилюгина в оранжерею Таврического сада

  Роман Пилюгин 28 октября побывал в оранжерее Таврического сада. Там он научился общаться с растениями как с живыми существами, полюбовался фонтаном и даже познакомился с сомом.
Педагог-художник Творческих мастерских Ольга Леонидовна Конышева подробно рассказала о поездке.

«Когда мы встретились с Ромой и его бабушкой Линой Дмитриевной на Чернышевской, светило солнце. Рома взял меня за руку и мы отправились к Ботаническому саду. По дороге в Оранжерею мы проходили мимо множества клумб и цветочных горшков.
Сотрудники оранжереи встретили нас приветливо.

  Оказалось, что Рома не любит нюхать цветы, зато очень внимательно наблюдает за всем. Мы осматривали оранжерею и прикасались к разным растениям. Острые или колючие листья Роме не понравились, а вот гладкие наоборот.

  Но больше всего Рому впечатлил фонтан в дальнем конце оранжереи. Сидя на скамеечке в зарослях Оранжереи, Рома внимательно наблюдал за непрерывно взлетающими и падающими вниз тысячами сверкающих капелек. Хотя цветущих растений вокруг было не так много, сочная зелень листьев и тёплый влажный воздух располагали к созерцанию.

  Мы с Ромой посидели на всех лавочках, какие были в Оранжерее. Подходили к аквариуму, но большой черный и общительный сом Рому напугал. Кроме фонтана больше всего Роману понравился оранжевый цветок, похожий на голову птицы. Мы долго стояли возле него.

На обратном пути мы встретили расписанную скульптуру медведя из Берлина. Мишка понравился нам обоим, и на прощание мы погладили его.»

***
Поездка Романа Пилюгина в оранжерею Таврического сада стала возможна благодаря гранту Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленному Фондом президентских грантов (Грант №21-2-003369, президентскиегранты.рф)

Возврат к списку