Стажёры в Ботаническом саду

Стажёры в Ботаническом саду

  Стажёры Творческих мастерских вновь побывали в Ботаническом саду Петра Великого в субботу 2 октября, чтобы проверить кормушки для птиц и обсудить новый заказ.

Кристина Кудряшова, Максим Гаврилов, Даша Салтыкова и Миша Ладыгин прогулялись по осеннему парку в сопровождении педагогов-психологов Алины Александровны Егоровой, Анатолия Владимировича Воронина и инструктора по труду Галины Игоревны Едомской.

  В этот раз ребята проверили кормушки, которые передали сотрудникам сада еще в июне, и обсудили следующий заказ. Деревянные кормушки хорошо "прижились" в парке, хотя некоторые немного пострадали от сентябрьских дождей. Стажёры показали макеты следующего проекта — подвесные поилки для птиц. Ребята собираются изготовить керамические поилки к весне.

На экскурсии ребята узнали, что на территории парка водится 50 разных видов птиц. Вот и деревянные домики облюбовали не только синицы, но и прожорливые городские голуби. Они в одиночку могут склевать весь корм, поэтому для следующего заказа ребята будут проектировать более узкий вход.

К сожалению, из 10 синиц холодную зиму переживает только одна, вот почему людям следует подкармливать маленьких пернатых и строить им убежища.
***
Поездка в Ботанический Сад БИН РАН стала возможна благодаря гранту Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» Благотворительный Фонд «Абсолют-Помощь».

Возврат к списку