Поездка в гончарную студию

Поездка в гончарную студию

Пока керамические вазы для социальной столовой «Добродомик» @dobrodomik сохнут и ждут обжига, рассказываем, как стажёры из Творческих мастерских съездили в гончарную студию TEXTURA СПб @textura_artschool.

В субботу 18 сентября стажёры Творческой мастерской в сопровождении педагога-психолога Анатолия Владимировича Воронина и инструктора по труду Галины Игоревны Едомской посетили мастерскую TEXTURA. Даша Салтыкова, Кристина Кудряшова, Максим Гаврилов и Миша Ладыгин должны были сделать вазы для цветов, опираясь на пластилиновые эскизы.

Как правильно обращаться с керамикой, показала мастер-керамист Екатерина Валерьевна Отинова. Под её руководством ребята раскатали глину в большие пласты, из которых сформировали основу будущих ваз. Затем каждый украсил свое изделие лепными элементами и процарапыванием. Наконец, перед обжигом ребята покрыли заготовки цветными ангобами — глиной, разведённой с пигментом до жидкого состояния.

Стажёрам понравилась студия, да и работать с глиной, как признались ребята, оказалось проще и приятнее, чем с твёрдым пластилином. Сушка и обжиг изделий из керамики занимает много времени, и готовые вазы ребята смогут забрать только через две недели, 1 октября.
---
Поездки в гончарную мастерскую проводятся в рамках проекта «Индивидуальный маршрут социализации». Проект «Индивидуальный маршрут социализации» реализуется с использованием гранта Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» (Благотворительный Фонд «Абсолют-Помощь»).

Возврат к списку