Предновогодний праздник в мастерских

Предновогодний праздник в мастерских

На прошедших выходных в Творческих мастерских состоялся волшебный предновогодний праздник.
Пятеро наших стажёров приняли в нём участие - Максим, Дарья, Вадим и Кристина приехали в мастерскую, а Анастасия подключилась из дома по Skype.

Канвой мероприятия стала история про Золушку. Герои сказки, кстати, тоже пришли на праздник.

Программа получилась насыщенная. Сперва ребята помогли Золушке посадить розы и отделить фасоль от гороха, чтобы она смогла попасть на Новогодний бал вместе с ними. Потом появился Король и организовал игру в королевские фанты. Фанты были индивидуальные, задание каждому назначал Король. Максим должен был на ощупь определить, что за фрукт находится в мешке. Даше предложили нарисовать с закрытыми глазами королевскую корону. Вадим придумывал историю на основании карточки с картинкой из игры Диксит. Настя исполнила песню "Salut" Джо Дассена на французском, а Кристина - "В лесу родилась ёлочка".

Вдоволь наигравшись в фанты, все только было собрались попировать, но тут обнаружилось, что Мальчик-паж съел все запасы еды. На помощь пришла Даша Забавина - вместе с коллегой по Zabavacakes они сделали с ребятами вкусные праздничные пирожные. Мы очень благодарны Даше за интересный и вкусный мастер-класс!

Новогодний бал вышел на славу - цветное конфетти, хлопушки, песни, танцы, чай и угощения... Во время чаепития участники поздравляли друг друга в Новым годом: основным мотивом поздравлений стало пожелание, чтобы 2020 год унёс с собой всё плохое и сложное.  
***
Проект «Мастерские для особенных людей: развитие и распространение модели» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов (Грант № 19-2-000421): https://президентскиегранты.рф
Работа инструкторов по труду поддержана проектом "Творческие мастерские для молодых людей с особенностями развития", который реализуется нами как победителем конкурса "Школа филантропии" благотворительной программы "Эффективная филантропия" Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Возврат к списку