Тихий аукцион. Как это было...

Тихий аукцион. Как это было...

Экономическая игра под названием “Тихий аукцион” для стажёров Творческих мастерских прошла 24 октября в Центре добрососедства «Дом». Мы очень благодарны за возможность собраться в таком гостеприимном месте!

За 30 минут было разыграно 22 лота и сделано 178 ставок. Среди популярных лотов были керамические подсвечники, канцелярские наборы от Полиграфической мастерской и картины.

Все ставки поступали дистанционно, через сайт тихийаукцион.рф, живых торгов не было - отсюда и название “Тихий”. Для участия необходимо было зарегистрироваться на сайте, присмотреть понравившийся лот в каталоге и успевать поднимать ставки.

Главной идеей “Тихого аукциона” было показать подопечным мастерских, как их творчество может привлекать заказчиков и приносить прибыль. В ходе игры ребята должны были следить за ставками и отмечать, какой лот привлекает больше внимания покупателей. Воспитанники, которые не могли присутствовать на игре очно, подключились дистанционно, с помощью онлайн-связи.

Чтобы авторы увидели, как их работы “дорожают” буквально на глазах, помощники приклеивали к бюллетеням около лотов игровые купюры в соответствии с имеющимися ставками. По окончании аукциона прошло обсуждение - почему за конкретные лоты шла сильная борьба, а за другие покупатели боролись не так активно. Обсудили также, как авторам сделать свои работы привлекательней для заказчиков.

Как и во всех мероприятиях “Странника”, немаловажным стало живое общение участников. И ребята, и их родители, и покупатели получили эмоции от игры. “Ох, так волнительно оказалось участвовать в аукционе даже в роли покупателя, можно предположить как же это было для ребят!” - поделились впечатлениями участники “Тихого аукциона”.
***
Проект «Творчество в условиях безмолвия» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов (Грант № 20-1-004034): https://президентскиегранты.рф
Работа инструкторов по труду поддержана проектом "Творческие мастерские для молодых людей с особенностями развития", который реализуется нами как победителем конкурса "Школа филантропии" благотворительной программы "Эффективная филантропия" Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Возврат к списку