Пленэр в оранжерее Таврического сада

Пленэр в оранжерее Таврического сада

Доказано, что прогулки и отдых на природе не только отвлекают от городской суеты, но и помогают снять стресс, улучшить настроение и восстановить силы, а вид зеленых крон деревьев благотворно влияет на психику. Приятное, помимо полезного, хорошо совмещать с прекрасным, вот мастерские и решили выбраться на пленэр в оранжерею Таврического сада.

Работая на пленэре, ребятам нужно было внимательно изучить внешний вид и строение растений, чтобы реалистично передать их черты в своих эскизах. Почти у каждого дома есть комнатное растение, но раньше ребята не рассматривали их в деталях.  А теперь они узнали, что у фикуса на листьях есть прожилки, а у пальмы ствол покрыт жесткими волокнами — подмечать и изображать эти детали на бумаге оказалось гораздо сложнее, чем рисовать привычные "цветики-семицветики".

Ребята выбрали разные техники. Кристина Кудряшова и Максим Гаврилов попробовали работать пастелью, а Миша Ладыгин и Максим Озеров выполнили эскизы в карандаше.

  Оказалось, что среди импровизированных джунглей творить получается ничуть не хуже чем в мастерской. Идея пленэра ребятам понравилась, и они не отказались бы еще раз писать с натуры… или просто прогуляться по оранжерее.
***
Проект «Мастерские для особенных людей: развитие и распространение модели» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов (Грант № 19-2-000421): https://президентскиегранты.рф

Возврат к списку